الأربعاء, مارس 25, 2026
الرئيسيةسياسةسياسة دوليقاليباف يصعد ويحذر.. "جنودكم ضحية أوهام نتنياهو"

قاليباف يصعد ويحذر.. “جنودكم ضحية أوهام نتنياهو”

حذّر رئيس البرلمان الإيراني محمد باقر قاليباف، اليوم الأربعاء 25 آذار 2026، من عاقبة اختبار عزم بلاده في الدفاع عن أراضيها، مؤكداً أن طهران تراقب عن كثب جميع التحركات العسكرية الأميريكية في المنطقة، ولا سيما عمليات نشر القوات، ومعتبراً أن الجنود الأمريكيين قد يدفعون ثمن ما وصفه بـ”أوهام” رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو.

وكان قالبياف قد علّق أمس الثلاثاء (24 آذار 2026) على التطورات في سوق النفط العالمية، منتقداً ما وصفه بـ”التلاعب في سوق النفط الورقي ومحاولات التأثير على العقود المستقبلية والأسعار”، مؤكداً أن “هذه الخطابات لا تُترجم إلى وقود حقيقي يصل إلى المحطات، بل تشبه محاولة طباعة جزيئات الغاز بدلاً من إنتاجها الفعلي”.

وقال قاليباف في تدوينة “نراقب عن كثب جميع التحركات الأمريكية في المنطقة، ولا سيما عمليات نشر القوات”.

وأضاف “ما أفسده الجنرالات لا يستطيع الجنود إصلاحه؛ بل إنهم سيقعون ضحية لأوهام بنيامين نتنياهو، فلا تختبروا عزمنا على الدفاع عن أرضنا”.

وتأتي هذه التغريدة في ظل إصدار البنتاغون أوامر بنشر حوالي ألفي جندي مظلي من الفرقة 82 المحمولة جواً في الشرق الأوسط، بحسب ما كشفته صحيفة واشنطن بوست اليوم الأربعاء، في خطوة تأتي متزامنة مع دراسة الإدارة الأميركية لخيارات تصعيد إضافية ضد إيران.

مقالات ذات صلة

ترك الرد

من فضلك ادخل تعليقك
من فضلك ادخل اسمك هنا

- Advertisment -
Google search engine

الأكثر شهرة

احدث التعليقات