السبت, مايو 30, 2026
الرئيسيةسياسةسياسة محليكتائب حزب الله تعلن استعدادها لشراء سلاح الفصائل بعد نزعه.. "الجيش بلا...

كتائب حزب الله تعلن استعدادها لشراء سلاح الفصائل بعد نزعه.. “الجيش بلا خبرة مع مسيراتنا”

في ما بدا إشارة غير مباشرة إلى قرار زعيم التيار الوطني الشيعي مقتدى الصدر بانفكاك سرايا السلام عن تياره والتحاقها بالدولة، أعلن المسؤول الأمني لكتائب حزب الله أبو مجاهد العساف، في بيان أصدره اليوم السبت (30 أيار 2026)، استعداد الكتائب لاستلام أسلحة الفصائل التاركة للعمل المسلح ودفع ثمنها، قائلاً: “مستعدون لاستلام بعض الأسلحة الخاصة التي لا يوجد لها مختصون في أجهزة الدولة كالطائرات المسيرة والانتحارية والصواريخ الجوالة والمضادة للدروع، ومستعدون كذلك لدفع ثمنها”.

وتضمن البيان أيضاً دعوة أعضاء البرلمان إلى “لجم” السفيرين الأميركي والبريطاني ومنعهما من التدخل في الشؤون الداخلية للعراق، مطالباً السياسيين بعدم التحول إلى “أدوات للنفي والتنديد” إزاء أي حدث في المنطقة بمجرد الإشارة إلى العراق مصدراً للتهديد، في وقت لم يُدينوا فيه ما وصفه بالاعتداءات التي طالت الأراضي العراقية في الزبير والشلامجة بقصف مباشر من الكويت، واعتداءات على مقرات الحشد نسبها إلى السعودية، فضلاً عن الأردن الذي وصفه بـ”قاعدة متقدمة للكيان الصهيوني”.

وأكدت الكتائب أنها “بريئة” ممن يُسيء لأي فصيل قرر ترك العمل المسلح، مثنيةً على تسليم السلاح لصالح الدولة، معللةً ذلك بأن هذه الفصائل لم تكن منخرطة في المقاومة الإسلامية، وفقاً لبيانها.

مقالات ذات صلة

ترك الرد

من فضلك ادخل تعليقك
من فضلك ادخل اسمك هنا

- Advertisment -
Google search engine

الأكثر شهرة

احدث التعليقات