الجمعة, أكتوبر 30, 2026
الرئيسيةسياسةسياسة دوليالإعلام الإيراني يحذر الزيدي: الشرع نقل ارهـ ـابيين للعراق اثناء وجودك في...

الإعلام الإيراني يحذر الزيدي: الشرع نقل ارهـ ـابيين للعراق اثناء وجودك في دمشق!

أفاد مصدر أمني سوري نقلاً عن وكالة “تسنيم الايرانية”، عن رصد عمليات نقل مريبة لمجاميع إرهابية من داخل الأراضي السورية باتجاه دول الجوار، وفي مقدمتها العراق ولبنان والأردن.

وتحدث المصدر عن نقل نحو 1300 مسلح على دفعات من معسكرات في ريف إدلب باتجاه الحدود العراقية واللبنانية والأردنية، مشيراً إلى أن عمليات النقل سبقتها تدريبات عسكرية مكثفة في معسكرات بمنطقة حارم القريبة من الحدود السورية التركية.

وبحسب المصدر، فإن التحركات جرت بإشراف وتنسيق أميركي تركي، محذراً من تداعياتها الأمنية، وداعياً العراق ودول الجوار إلى تعزيز.

بالتزامن مع هذه التقارير، أجرى رئيس مجلس الوزراء العراقي علي الزيدي زيارة إلى العاصمة السورية دمشق على رأس وفد رفيع المستوى، التقى خلالها الرئيس السوري أحمد الشرع، وترأس الجانبان جلسة مباحثات موسعة بين وفدي البلدين.

مقالات ذات صلة

ترك الرد

من فضلك ادخل تعليقك
من فضلك ادخل اسمك هنا

- Advertisment -
Google search engine

الأكثر شهرة

احدث التعليقات