السبت, سبتمبر 12, 2026
الرئيسيةسياسةسياسة محلي«شرف لا ندّعيه».. المقاومة الإسلامية في العراق تنفي استهداف المنشآت السعودية وتعلن...

«شرف لا ندّعيه».. المقاومة الإسلامية في العراق تنفي استهداف المنشآت السعودية وتعلن استعدادها للمشاركة في لجنة التحقيق الحكومية

نفت «المقاومة الإسلامية في العراق»، اليوم السبت، مسؤوليتها عن استهداف المنشآت الحيوية السعودية، معلنةً استعدادها للمشاركة في أي لجنة تحقيق حكومية لكشف ملابسات الهجمات وتحديد الجهة التي تقف خلفها.

وقالت المقاومة، في بيان، إن الاتهامات الموجهة إليها بشأن استهداف المنشآت السعودية يوم الجمعة الماضي تمثل، بحسب تعبيرها، «شرفاً لا ندّعيه»، نافيةً بذلك مسؤوليتها عن تنفيذ الهجمات، ومبديةً في الوقت ذاته استغرابها مما وصفته بـ«تسرع الحكومة العراقية» في تبني هذه الاتهامات.

واعتبرت أن الاتهامات الموجهة إليها لم تستند، بحسب البيان، إلى «أدلة موثوقة أو تحقيقات ملموسة»، فيما ربطت التطورات الأخيرة بالمواجهات الدائرة في اليمن، وباركت ما وصفته بـ«الانتصارات الميدانية المتواصلة» للقوات اليمنية ضد القوات السعودية.

ورأت المقاومة أن تكرار توجيه الاتهامات إليها يمثل محاولة لصرف الأنظار عن التطورات الميدانية في اليمن، مجددةً في الوقت نفسه موقفها الداعم للشعب اليمني.

وحذرت من الانجرار خلف ما وصفته بـ«المخططات الصهيو-أميركية» الرامية، وفق تعبير البيان، إلى زج العراق في أزمات إقليمية، مؤكدة أن ذلك لا يخدم مصالح البلاد.

وفي ختام بيانها، أعلنت المقاومة الإسلامية في العراق استعدادها للمشاركة في أي لجنة تحقيق حكومية بشأن استهداف المنشآت السعودية، مؤكدة أن الهدف من ذلك هو الوقوف على حقيقة ما جرى وكشف ملابسات الهجمات، بدلاً من الاعتماد على ما وصفتها بـ«الروايات المشبوهة»

مقالات ذات صلة

ترك الرد

من فضلك ادخل تعليقك
من فضلك ادخل اسمك هنا

- Advertisment -
Google search engine

الأكثر شهرة

احدث التعليقات