بغداد/سكاي برس:
أعلن جهاز الامن الوطني ، الاربعاء، تمكن مفارزه من منع وصول شحنة مساعدات سعودية تحتوي على كميات كبيرة من المنشطات الجنسية في احد مداخل مدينة الفلوجة قبل وصولها الى السكان المحاصرين .
وقال مصدر في الجهاز لـ " سكاي برس", أن “مفارز الجهاز تمكنت اليوم من القاء القبض على سائق سيارة محملة بالمساعدات الطبية السعودية كانت تحتوي على كميات كبيرة من عقار الفياغرا الوردي “addyi ” المخصص للنساء وعقار” VigRX” لتكبير القضيب المخصص للرجال .
واضاف ان اوراق الشحنة كانت تتضمن ادوية وعلاجات لامراض مزمنة وامراض الضغط والسكري , وبعد اجراء الكشف على الشحنة الطبية تبين وجود كميات كبيرة من المنشطات الجنسية امريكية الصنع .
واشار المصدر ان جهاز الامن تحفظ على شحنة المساعدات الطبية السعودية , لحين توضيح ملابسات الحادث مع المسؤولين في السفارة السعودية والدوائر ذات العلاقة .
هذا وكشف السفير السعودي في العراق، ثامر السبهان ، عن صدور توجيهات من الملك سلمان بن عبد العزيز بتقديم مساعدات عاجلة للمتضررين في مدينة الفلوجة .
وقال السبهان في تغريدات نشرها على موقع تويتر، إن “العاهل السعودي الملك سلمان بن عبد العزيز أصدر أمراً بتقديم مساعدات عاجلة لإخواننا المتضررين في محافظة الأنبار العراقية عموما” والفلوجة بشكل خاص ”، مبينا أنه “يتم التنسيق حاليا لإيصالها عن طريق مركز الملك سلمان”.
وكان السفير السعودي قد أعلن في وقت سابق، أن خططاً وبرامج سيتم العمل على تنفيذها لتطوير العلاقات بين العراق والمملكة العربية السعودية.
ويعاني سكان الفلوجة الواقعة غربي العراق من نقص حاد في الغذاء والوقود والأدوية، حسبما قال مسؤولون محليون وسكان في المدينة.
ويسيطر تنظيم “داعش ” على المدينة منذ عامين، وتحاصرها قوات الحشد الشعبي مدعومة بضربات جوية من التحالف بزعامة الولايات المتحدة.
يذكر ان قيادة عمليات بغداد أعلنت في وقت سابق عن قطع إمدادات داعش في مدينة الفلوجة التي يسيطر عليها ، وفتح ممرات آمنة للسكان للخروج من المدينة المحاصرة.