Skip to main content

أول اجتماع لأوباما ونتنياهو منذ اتفاق إيران

عربية ودولية الاثنين 09 تشرين ثاني 2015 الساعة 15:27 مساءً (عدد المشاهدات 580)

بغداد/ سكاي برس: يلتقي الرئيس الأميركي باراك أوباما ورئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتانياهو، الاثنين، للمرة الأولى منذ أن خسر نتانياهو معركته ضد اتفاق إيران النووي، فيما تسعى واشنطن إلى أن يجدد نتانياهو التزامه بحل الدولتين مع الفلسطينيين.

ويأمل نتنياهو أن تساعد المحادثات في تحديد الخطوط العريضة لحزمة مساعدات عسكرية جديدة لبلاده تستمر 10 سنوات، وفق ما ذكرت وكالة "رويترز" للأنباء.

وكان نتانياهو أغضب البيت الأبيض حينما حث الكونغرس في خطاب ألقاه في مارس بناء على دعوة من جمهوريين على رفض الاتفاق مع إيران.

وبينما ستكون هذه القضية على جدول أعمال المحادثات بين نتانياهو وأوباما، قال مسؤولون أميركيون إن الرئيس سيضغط أيضا على رئيس الوزراء الإسرائيلي من أجل اتخاذ خطوات للحفاظ على إمكانية قيام دولة فلسطينية في المستقبل إلى جانب إسرائيل.

وانهارت المحادثات التي ترعاها الولايات المتحدة بين إسرائيل والفلسطينيين في 2014.

حمل تطبيق skypressiq على جوالك
الأكثر قراءة