بغداد/ حسن الشمري:
كشفت تسريبات نيابية، عن ترشيح النائب عبد الرحمن اللويزي لمنصب رئيس البرلمان خلفا للرئيس المُقال سليم الجبوري، مشيرة إلى ترشيح إبراهيم بحر العلوم لمنصب النائب الأول ومحسن السعدون لمنصب النائب الثاني.
وقالت مصادر في حديث لـ"سكاي برس"، إنه "هناك تسريبات تفيد بترشيح النائب عن اتحاد القوى العراقية عبد الرحمن اللويزي لمنصب رئيس البرلمان خلفا للرئيس المُقال سليم الجبوري".
وأضاف أن "التسريبات أشارت إلى ترشيح القيادي في المجلس الأعلى الإسلامي العراقي إبراهيم بحر العلوم لمنصب النائب الأول خلفا لهمام حمودي، والقيادي في التحالف الكردستاني محسن السعدون لمنصب النائب الثاني خلفا لأرام شيخ محمد".
وحذر النائب المستقل مشعان الجبوري اليوم الثلاثاء، من مؤامرة أمريكية بمساعدة الدول الإقليمية لإعادة سليم الجبوري رئيسا للبرلمان، معتبرا أن المؤامرة "دبرت بليل"، واستعمل فيها المال المنهوب من الشعب لشراء بعض "الرخيصين" واللذين أرغمتهم الضغوط الدولية على تغيير موقفهم.
وكشف مسؤول عراقي بارز أمس الاثنين، عن اتفاق "أميركي إيراني" بضرورة إبقاء الرؤساء الثلاث (الجمهورية والحكومة والبرلمان) فيما أكد القيادي في التيار الصدري حسين البصري عودة القطيعة بين الأمين العام لحزب الدعوة الإسلامية نوري المالكي وزعيم التيار السيد مقتدى الصدر.