Skip to main content

مصدر مطلع: وزير الخارجية السوري يصل بغداد في زيارة غير معلنة

المشهد العراقي الجمعة 14 آذار 2025 الساعة 15:29 مساءً (عدد المشاهدات 94)

سكاي برس/ بغداد 

أفاد مصدر مطلع، يوم الجمعة، بوصول وزير الخارجية السوري أسعد الشيباني إلى العاصمة بغداد.

وقال المصدر، إن "الشيباني وصل إلى بغداد، في زيارة رسمية غير معلنة". وفي يوم 27 شباط/ فبراير الماضي، كشفت مصادر حكومية عراقية، عن زيارة مرتقبة لوزير الخارجية السوري أسعد الشيباني إلى العاصمة بغداد خلال شهر آذار/ مارس الحالي،

وأكدت أن الزيارة قائمة ولم تلغ، وما حصل هو تأجيل لأسباب أمنية تتعلق بالجانب السوري، إلى جانب بعض التصريحات من شخصيات عراقية أثرت سلباً على موعد الزيارة وبالتالي لا توجد أية تهديدات تعيق الزيارة".

يشار إلى أن زيارة الشيباني إلى بغداد كان من المفترض أن تحصل في وقت سابق، إلا أنها لم تتحقق لأسباب لم تتوضح بشكل رسمي.

وكان وكيل وزارة الخارجية هشام العلوي، قال في وقت سابق، أن الحكومة العراقية انفتحت على الإدارة الانتقالية في سوريا، وحضر ممثلوها في اجتماعات باريس والرياض، مبيناً أن هناك ترتيباً لحضور اجتماع في بروكسل.

حمل تطبيق skypressiq على جوالك
الأكثر قراءة